今までに開発に携わったラーメン50種以上。全国のご当地ラーメン、有名店のパッケージデザイン製作の実績を活かし、オリジナルラーメン開発に特化した部門を作りました。デザインだけのご依頼から味の開発、製造、納品までワンストップでサポート致します。
博多、札幌… 日本各地にある地域を代表するラーメン、まだまだ隠れた銘ラーメンがあるはず。新たに名物を開発したい、これから知名度を上げていきたいと考えておられる地域団体や行政の方に、ご当地の特徴を活かしたユニークなラーメンをご提案致します。
自慢のラーメンをご自宅でも味わっていただきたい、この味を全国にとお考えの店主さんに。麺&スープの再現からパッケージ制作、パッキングまでワンストップでお受けいたします。
制作内容
ご当地の特徴を活かしたラーメン箱デザインをご提案致します。
ご希望をお伺いしたのち、アイデアラフ案を2点ご提示。修正など打合せを重ねて完成度を上げていきます。出張取材&撮影も可能ですのでお申し付けください。
開発済みの麺&スープの中からご自由に組み合わせを選んで頂けます。
※ 麺の賞味期限は90日(常温保存)
ラーメンスープを開発します。例えば豚骨臭の強い元祖とんこつ味、さば節の香りを
強く出した魚介系醤油、果物エキスを配合したフルーツスープetc お好みで。
※ スープの賞味期限は12ヶ月(常温保存)

※ 麺に混ぜ込むのは食感が変わりますし香り立ちもよく無いのであまりお勧めできません。

パッケージデザイナーがご要望をお伺いし、オリジナルデザインを作成します。
ご当地の名所景勝地や他のグルメ情報を入れ込む事も出来ますので観光地アピールにご活用ください。
(取材が発生する場合は別途交通費が必要になります)
製造は発注を頂いてから行いますので新鮮な商品をお届けできます。1ケースあたり2食入で32箱、
3食入で20箱の少量納品で在庫管理もカンタン。





※ 単価は使用する素材や数量によって変動しますので詳しくはお問合せください。
※ 1ロット3,000箱〜 ※ 2ケース以上で送料無料。